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HAPPY’RITIF

 

CORNET DE POMMES CHIPS 3.50€ Moyen / 5€ Grand

Sauce tartare

 

SAUCISSON DES MONTS DU LYONNAIS 8€

150gr – Servi entier sur planche avec beurre et cornichons

 

PLANCHE MOF 10€ Env. 135gr

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 2000

Rocamadour (lait cru de chèvre), Comté extra AOP 24 mois d’affinage et Livarot AOP de Normandie (au lait cru de vache)

 

PLANCHE SIBILIA 8€ Env. 150gr / 15€ Env. 300gr

Terrine de campagne tradition, Jésus de Lyon, Jambon cru des Monts du Lyonnais en chiffonnade, Cervelas fumé, mini pâté-croute aux amandes, beurre, cornichons

 

PLANCHE MIXTE Fromages et charcuterie 15€ Env. 250gr

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, MOF 2000, Rocamadour, Livarot et charcuterie Sibilia

 

PLANCHE ANTIPASTI L’ULIVAIA 13€ Env. 300gr

(Pouilles & Abruzzes) Artichauts, aubergines et oignons grillés à la braie

 

PLANCHE MISTO Antipasti & Charcuterie 15€ Env. 250gr

Aubergines et oignons grillés à la braise, grosses olives vertes, asperges vertes et assortiment de charcuterie Sibilia

 

 

BRASSERIE & CO

 

LES SALADES

 

GUIGNOL P8€ / G13.50€

La célébre salade lyonnaise ! Mélange de salades de saison, tomates, lardons fumés, croutons et œufs pochés

 

JULIETTE (Veggie) P8.50€ / G14.50€

Salade légumes de Provence grillées à l’huile d’olive (aubergines, poivrons et courgettes), tomates cerises, pois chiches, oignons rouges et pesto de basilic à la Génovese

 

ANA-CARLA P9€ / G15€

Mélange de salades de saison, figues fraiches, pancetta, ricotta, copeaux de carottes et huile d’herbes aux agrumes

 

CESAR P9€ / G15.50€

La véritable salade César ! Salade romaine, émincé de volaille, croutons, copeaux de Grana Padano et sauce César

 

P = Entrée / G = Grande salade

 

 

LES BURGERS

Servis avec frites et salade ou Fricassée de légumes de saison et salade

 

CLASSIQUE 15.50€

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar et pickles

 

FERMIER 16.50€ Burger du mois

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, salade romaine, sauce à l’estragon, pancetta au poivre, comté affiné 24 mois, oignons et pickles

 

BACON 16.50€

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, bacon, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar et pickles

 

L’ENDROIT 17.50€

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, sauce vigneronne à la ciboulette, salade romaine, oignons frits, Saint-Marcellin affiné fondu, tomates et pickles

 

 

LES RAVIOLES

 

CLASSIQUES 14€

Ravioles label Rouge de St Jean, crème de Grana Padano, servies avec salade verte

 

ESTIVALES 16.50€

Ravioles Label Rouge de St Jean, crème de Grana Padano garnies de chiffonnade de jambon cru, pépites d’olives noires, tomates confites et pesto à la Genovese, servies avec salade verte

 

 

LES TARTARES

Servis avec frites et salade ou Fricassée de légumes de saison et salade

 

CLASSIQUE 15€

Tartare de bœuf (race Limousine)

 

CESAR 15.50€

Tartare de bœuf (race Limousine), poêlé aller-retour

 

SICILIEN 16.50€

Tartare de bœuf (race Limousine), sauce tomate, Grana Padano, câpres, basilic, oignons et pesto

 

MEDITERRANEEN 17€ Tartare du mois

Tartare de saumon, pesto de basilic à la Genovese, tomates confites, oignons rouges et fleur de sel

 

A LA JAPONAISE 17€

Tartare de saumon, oignons frais, ciboulette, sauce Ponzu Platinium au yuzu, huile d’olive, riz croustillant torréfié et chips d’algues

 

 

LE COIN DU BOUCHER

Servis avec frites et salade ou Fricassée de légumes de saison et salade

 

CARPACCIO DE BŒUF 13.50€

Huile d’olive, vinaigrette balsamique, pesto à la Genovese, copeaux de Grana Padano, fleur de sel et poivre du moulin

 

BAVETTE D’ALOYAU 16€

180gr – Grillée à la plancha

 

ENTRECOTE 22€

350gr – Grillée à la plancha

 

Beurre de poivre vert / Sauce Tartare 1€

Sauce Saint-Marcellin 1€

 

 

FORMULE BRASSERIE à 19.50€

Plat Brasserie au choix (sauf entrecôte)

+ Dessert au choix

Dessert du jour, Salade mangue-ananas ou Trio gourmand

 

 

 

 

COTE RESTO

Une carte courte qui change chaque mois et propose des produits de qualité, préparés Maison.

 

21€

Entrée & Plat

OU

Plat & Dessert

LE MENU L’ENDROIT

25€

Entrée, Plat et Dessert

 

 

SALADE ANA-CARLA

Mélange de salades de saison, figues fraiches, pancetta, ricotta, copeaux de carottes et huile d’herbes aux agrumes

Ou

POIREAU PRIMEUR

Cuit dans un court boillon, huile vierge de tomates et condiments, copeaux de magret de canard fumé

*********************

FONDANT DE BŒUF CONFIT A LA MERIDIONALE

Jus aux olives, tomates confites et basilic, Fricassée de légumes de saison, pommes de terre nouvelles rissolées

OU

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX FINES HERBES

Compotée de pommes de terre à l’huile d’olive, crème de courge butternut et tombée de pousses d’épinard

*********************

SALADE D’ANANAS ET MANGUE

Au sirop menthe-passion-citron vert

OU

TRIO GOURMAND

Mini fondant, mini crème brulée et sorbet passion

OU

DESSERT A LA CARTE (avec supplément)

Demandez la carte

 

21€

Entrée & Plat

OU

Plat & Dessert

LE MENU L’ENDROIT

25€

Entrée, Plat et Dessert

 

A LA CARTE

FONDANT DE BŒUF CONFIT A LA MERIDIONALE

Jus aux olives, tomates confites et basilic, Fricassée de légumes de saison, pommes de terre nouvelles rissolées

 

17€

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX FINES HERBES

Compotée de pommes de terre à l’huile d’olive, crème de courge butternut et tombée de pousses d’épinard

 

 

 

FROMAGES

 

FROMAGES AFFINES

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 2000

 

ROCAMADOUR 3.50€

Environ 35gr – fromage au lait cru de chèvre

 

COMTE EXTRA AOP 4€

Environ 50gr – fromage au lait cru de vache, 24 mois d’affinage

 

LIVAROT AOP DE NORMANDIE 4€

Environ 50gr – fromage au lait cru de vache

 

 

À partager

PLANCHE MOF 10€ env. 135gr

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 2000

Rocamadour, Comté extra AOP 24 mois d’affinage, et Livarot AOP de Normandie

 

 

FROMAGE BLANC FAISSELLE

Nature 3.50€

Coulis 4€

Crème 4€

 

 

DESSERTS

 

SALADE D’ANANAS ET MANGUE 5.50€

Au sirop menthe-passion-citron vert

 

TRIO GOURMAND 5.50€

Mini fondant, mini crème brulée et sorbet passion

 

FONDANT CHOCOLAT 6.50€ Menu L'Endroit +1€

 

Chocolat noir pur beurre de cacao « Excellence Barry »

 

GAUFRE TRADITION 6.50€ Menu L'Endroit +1€

 

Crème chantilly et sauce caramel beurre salé

 

CAFE ou THE GOURMAND 6.50€ Menu L'Endroit +1€

 

Café ou thé accompagné d’un mini fondant au chocolat, mini crème brulée et sorbet passion

 

CAFE FONDANT 4.50€

Café accompagné d’un petit fondant au chocolat noir pur beurre de cacao « Excellence Barry »

 

 

GLACES

« Glace des Alpes » Fabrication artisanale

 

FAITES VOTRE COMPOSITION :

Glace chocolat lait Valrhona, glace vanille bourbon, barbapapa, sorbet poire, sorbet fruit de la passion, glace noix de coco, glace yaourt bulgare

2 boules 4€

3 boules 5.50€

Chantilly 1€

Coulis 1€

 

 

 

LES COUPES GLACEES

 

MANGUE MELBA 7.50€ Menu L'Endroit +1€

 

3 boules de glace vanille bourbon, dés de mangue, coulis de fraise et crème chantilly

 

POIRE CARAMEL 7.50€ Menu L'Endroit +1€

 

3 boules de sorbet poire, sauce caramel beurre salé, cerneaux de noix et crème chantilly

 

FROZEN YOGOURT 7.50€ Menu L'Endroit +1€

 

3 boules de glace yaourt bulgare, ananas fruit et coulis de fruit de la passion

 

 

TROUVAILLES

Par Géraldine Carret, sommelière à L’Endroit

 

 

LE VIN DU MOIS

BLANC – LES COPINES – Domaine Le petit Courselle – 2016 V5€ / B24€

Sauvignon, Sémillon, Chardonnay – Vin blanc sec, alliant plaisir et convivialité.

À consommer à l’apéritif ou lors d’un repas entre « copin(e)s » !

 

LE PETIT BALLON

ROSE – LA CUVEE DES PAPILLES – 2016 V3.80€ / B19€

Vin de Pays d’Oc 100% Cinsault – De belle couleur rouge pale, ce vin est idéal pour l’apéritif ou pour accompagner vos plats estivaux

 

LE BON CANON

ROUGE – PRIMITIVO PUGLIA – Casa Luccarelli – 2016 V5.80€ / B31€

Cépage 100% DOC Primitivo Di Pugli. Ce vin italien à la robe rouge et aux reflets pourpres saura rythmer vos repas avec sa puissance et son style très suave.

 

LA BELLE QUILLE

ROUGE – ST JOSEPH CUVEE DU PAPY – 2016 V8€ / B45€

AOP St Joseph 100% Syrah. Le « St Jo » de référence… Cette cuvée à une bouche intense, épicée et à la fois élégante. La Belle Quille a ne pas oublier de déguster !

 

LES INCONTOURNABLES

ROUGE – NERO D’AVOLA – Vin de Sicile – 2016 V4.50€ / B22€

IGT Castellani – Ensoleillé et charmeur

BLANC – LES CHARMELLES – 2016 V4.50€ / B22€

Viognier IGP Pays d’Oc – Frais, aromatique et exotique, idéal à l’apéritif et sur les tartares de saumon.

ROSE – PERLE D’ARGENT – 2016 V5€ / B25€

AOP Côtes de Provence – Vin rosé clair et fruité avec des aromes d’agrumes.

 

LES VALEURS SURES

ROSE – M DE MINUTY – 2016 B34€

AOP Côtes de Provence – Fraicheur et rondeur sur notes de pêche et d’orange confite.

ROUGE – LES VIGNES OUBLIEES – 2015 B35€

AOC Languedoc – Équilibre doux, serein et généreux pour le plaisir du consommateur et le respect du terroir.

BLANC – SAINT PERAY – VINS DE VIENNE – 2015 B37€

AOC Saint Péray – Cépages Marsanne / Roussane. Arômes de fruits blancs et jaunes soutenu par un joli boisé. La bouche offre un bel équilibre entre fruité et minéralité.

 

V = VERRE 12CL / B = BOUTEILLE 75CL


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