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Accueil > Restaurant > Soir et Week-End

 

 

HAPPY’RITIF

 

CORNET DE POMMES CHIPS 3.50€ Moyen / 5€ Grand

Sauce tartare

 

SAUCISSON DES MONTS DU LYONNAIS 8€

150gr – Servi entier sur planche avec beurre et cornichons

 

PLANCHE MOF 10€ Env. 135gr

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 2000

Rocamadour (lait cru de chèvre), Comté extra AOP 24 mois d’affinage et St Félicien (lait cru de vache)

 

PLANCHE SIBILIA 8€ Env. 150gr / 15€ Env. 300gr

Terrine de campagne tradition, Jésu de Lyon, Jambon cru des Monts du Lyonnais en chiffonnade, Cervelas fumé, mini pâté-croute aux amandes, beurre, cornichons

 

PLANCHE MIXTE Fromages et charcuterie 15€ Env. 250gr

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, MOF 2000, Rocamadour, St Félicien et charcuterie Sibilia

 

PLANCHE ANTIPASTI L’ULIVAIA 13€ Env. 300gr

(Pouilles & Abruzzes) Artichauts, aubergines et oignons grillés à la braise, grosses olives vertes, asperges vertes, poivrons farcis au thon pimenté, champignons

 

PLANCHE MISTO Antipasti & Charcuterie 15€ Env. 250gr

Aubergines et oignons grillés à la braise, grosses olives vertes, asperges vertes et assortiment de charcuterie Sibilia

 

 

BRASSERIE & CO

 

LES SALADES

 

GUIGNOL P8€ / G13.50€

La célébre salade lyonnaise ! Mélange de salades de saison, tomates, lardons fumés, croutons et œufs pochés

 

SWANN P9€ / G15€  Salade du mois

Mélange de salades de saison, effeuillé d’endive rouge, pruneaux confits au jus, baratte de chèvre frais « Maison Chevenet », julienne de carottes jaunes, cerneaux de noix et vinaigrette dijonnaise

 

CESAR P9€ / G15.50€

La véritable salade César ! Salade romaine, émincé de volaille, croutons, copeaux de Grana Padano et sauce César

 

P = Entrée / G = Grande salade

 

 

LES BURGERS

Servis avec frites et salade ou Fricassée de légumes de saison et salade

 

CLASSIQUE 15.50€

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar et pickles

 

BACON 16.50€

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, bacon, salade, tomates, oignons rouges, sauce premium, cheddar et pickles

 

DES GONES 16.50€ Burger du mois

Saucisson à cuire forestier grillé à la plancha « Maison Sibilia », pain burger, salade romaine, tomates, oignons, sauce façon cervelle des canuts, Saint Félicien affiné et pickles

 

L’ENDROIT 17.50€

Steak haché frais façon bouchère 140gr VBF*, pain burger, sauce vigneronne à la ciboulette, salade romaine, oignons frits, Saint-Marcellin affiné fondu, tomates et pickles

 

 

LES RAVIOLES

 

CLASSIQUES 14€

Ravioles label Rouge de St Jean, crème de Grana Padano, servies avec salade verte

 

FORESTIERES 16.50€

Ravioles Label Rouge de St Jean, crème de Grana Padano, fricassée de champignons de saison et magret de canard fumé, servies avec salade verte

 

 

LES TARTARES

Servis avec frites et salade ou Fricassée de légumes de saison et salade

 

CLASSIQUE 15€

Tartare de bœuf (race Limousine)

 

CESAR 15.50€

Tartare de bœuf (race Limousine), poêlé aller-retour

 

LOUISIANE 16.50€ Tartare du mois

Tartare de bœuf (race Limousine), sauce américaine, cajun, moutarde épicée, oignons rouges, persil haché et tabasco

 

 

LES POISSONS

 

LE FISH AND CHIPS 14€ A découvrir !

Cœur de filet de cabillaud pané, sauce tartare, accompagné de frites et salade verte

 

TARTARE DE SAUMON à la vinaigrette d’agrumes 16.50€

Saumon de Norvège, fines herbes, oignons nouveaux, vinaigrette d’agrumes et fleur de sel

 

TARTARE DE SAUMON A L’ASIATIQUE 17€

Saumon de Norvège, oignons frais, ciboulette, condiment de radis daikon, huile d’olive et chips d’algues aux crevettes

 

 

LE COIN DU BOUCHER

Servis avec frites et salade ou Fricassée de légumes de saison et salade

 

POIRE DE BOEUF 14€ Nouveau !

Grillé à la plancha

 

BAVETTE D’ALOYAU 16,50€

180gr – Grillée à la plancha

 

CŒUR DE FAUX-FILET 19€ A découvrir !

250gr – Grillé à la plancha

 

COTE DE BŒUF A L’OS 24€ La pièce de boucher du mois

400gr – Grillée à la plancha, servie sur planche, sauce à l’estragon

 

Beurre de poivre vert / Sauce Tartare 1€

Sauce Saint-Marcellin 1,50€

 

 

FORMULES BRASSERIE

 

Plat + Dessert

SALADE GUIGNOL ou POIRE DE BOEUF ou RAVIOLES CLASSIQUES ou FISH AND CHIPS

+ DESSERT (voir Menu L’Endroit)

17.50€

 

PLAT + DESSERT

SALADE CESAR ou TARTARE CLASSIQUE ou TARTARE CESAR ou BURGER CLASSIQUE

+ DESSERT (voir Menu L’Endroit)

19.50€

 

 

 

 

COTE RESTO

Une carte courte qui change chaque mois et propose des produits de qualité, préparés Maison.

 

21€

Entrée & Plat

OU

Plat & Dessert

LE MENU L’ENDROIT

25€

Entrée, Plat et Dessert

 

 

SALADE SWANN

Mélange de salades de saison, effeuillé d’endive rouge, pruneaux confits au jus, baratte de chèvre frais « Maison Chevenet », julienne de carottes jaunes, cerneaux de noix et vinaigrette dijonnaise

Ou

VELOUTE CREMEUX DE CHAMPIGNONS DE SAISON

Brisures de marrons confits au jus et petits croutons

*********************

BAS CARRE DE VEAU EN COCOTTE

Mijoté doucement au madère et à la graine de moutarde, pommes de terre nouvelles rôties, fricassée de légumes et champignons de saison

OU

COCON DE LYON SOUFFLE

Fumet de homard crémé, riz blanc, fricassée de légumes et champignons de saison

*********************

TARTELETTE PRALINE TRADITION

Parfumée au citron

OU

TRIO GOURMAND

Mini fondant, mini crème brulée et sorbet mangue

OU

DESSERT A LA CARTE

Les desserts +1€ - Les coupes glacées +2€

 

 

A LA CARTE

BAS CARRE DE VEAU EN COCOTTE

Mijoté doucement au madère et à la graine de moutarde, pommes de terre nouvelles rôties, fricassée de légumes et champignons de saison

 

17€

COCON DE LYON SOUFFLE

Fumet de homard crémé, riz blanc, fricassée de légumes et champignons de saison

 

 

 

 

FROMAGES

 

FROMAGES AFFINES

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 2000

 

ROCAMADOUR 3.50€

Environ 35gr – fromage au lait cru de chèvre

 

COMTE EXTRA AOP 4€

Environ 50gr – fromage au lait cru de vache, 24 mois d’affinage

 

SAINT FELICIEN 4€

Environ 45gr – fromage au lait cru de vache

 

À partager

PLANCHE MOF 10€ env. 135gr

Fromages affinés, sélection Marie Quatrehomme, Meilleur Ouvrier de France 2000

Rocamadour, Comté extra AOP 24 mois d’affinage, et St Félicien

 

 

FROMAGE BLANC FAISSELLE

Nature 3.50€

Coulis 4€

Crème 4€

 

 

 

DESSERTS

 

TARTELETTE PRALINE TRADITION 5.50€

Parfumée au citron

 

TRIO GOURMAND 5.50€

Mini fondant, mini crème brulée et sorbet mangue

 

FONDANT CHOCOLAT 6.50€ <Menu L’Endroit +1€ - Formules brasserie +1€

Chocolat noir pur beurre de cacao

 

GAUFRE TRADITION 6.50€ <Menu L’Endroit +1€ - Formules brasserie +1€

Crème chantilly et sauce caramel beurre salé

 

CAFE ou THE GOURMAND 6.50€ <Menu L’Endroit +1€ - Formules brasserie +1€

Café ou thé accompagné d’un mini fondant au chocolat, mini crème brulée et sorbet mangue

 

CAFE FONDANT 4.50€

Café accompagné d’un petit fondant au chocolat noir pur beurre de cacao

 

 

GLACES

« Glace des Alpes » Fabrication artisanale

 

FAITES VOTRE COMPOSITION :

Glace chocolat lait Valrhona, glace vanille bourbon, barbapapa, sorbet poire, sorbet fruit de la passion, glace noix de coco, glace yaourt bulgare

2 boules 4€

3 boules 5.50€

Chantilly 1€

Coulis 1€

 

 

 

LES COUPES GLACEES

 

MANGUE MELBA 7.50€ <Menu L’Endroit +1€ - Formules brasserie +1€

3 boules de glace vanille bourbon, dés de mangue, coulis de fraise et crème chantilly

 

POIRE CARAMEL 7.50€ <Menu L’Endroit +1€ - Formules brasserie +1€

3 boules de sorbet poire, sauce caramel beurre salé, cerneaux de noix et crème chantilly

 

FROZEN YOGOURT 7.50€ <Menu L’Endroit +1€ - Formules brasserie +1€

3 boules de glace yaourt bulgare, ananas fruit et coulis de fruit de la passion

 

 

TROUVAILLES

Par Géraldine Carret, sommelière à L’Endroit

 

 

LE VIN DU MOIS

ROUGE – LE P’TIT GODET – Vin de table V4€ / B21€

Assemblage de Gamay et du Syrah, cette cuvée « de plaisir » allie fruité et gourmandise. Un P’tit Godet facile à boire, à déguster entre amis, aussi bien ) l’apéritif qu’autour d’un plat.

 

 

LES INCONTOURNABLES

ROUGE – NERO D’AVOLA – Vin de Sicile – 2016 V4.50€ / B22€

IGT Castellani – Ensoleillé et charmeur

BLANC – LES CHARMELLES – 2016 V4.50€ / B22€

Viognier IGP Pays d’Oc – Frais, aromatique et exotique, idéal à l’apéritif et sur les tartares de saumon.

BLANC – LES PREMIERES GRIVES – Domaine Tariquet - 2015 V5.50€ / B29€

Côtes de Gascogne – Vin blanc moelleux

ROSE – PERLE D’ARGENT – 2016 V5€ / B25€

AOP Côtes de Provence – Vin rosé clair et fruité avec des arômes d’agrumes.

 

LE BIO BON ! ROUGE – LA CUVEE N°1 – 2015 V5€ / B24€

Coteaux de Languedoc – Notes de fruits noirs murs, de tapenade, d’olives noires, d’herbes fraiches.

 

LES VALEURS SURES

ROUGE – LES VIGNES OUBLIEES – 2015 B35€

AOC Languedoc – Équilibre doux, serein et généreux pour le plaisir du consommateur et le respect du terroir.

ROUGE – SYRAH LES CANDIVES – Domaine Cuilleron - 2015 B35€

Vin de pays des Collines Rhodaniennes – Vin très typé, une Syrah expressive et de caractère

 

BLANC – SAINT PERAY – VINS DE VIENNE – 2015 B37€

AOC Saint Péray – Cépages Marsanne / Roussane. Arômes de fruits blancs et jaunes soutenu par un joli boisé. La bouche offre un bel équilibre entre fruité et minéralité.

BLANC – PETIT CHABLIS –2015 B33€

Vin blanc sec alliant minéralité et fraicheur.

 

ROSE – M de MINUTY – 2016 B34€

AOP Côtes de Provence – Fraicheur et rondeur sur notes de pêche et d’orange confite.

 

 

 

AU VERRE, AU PICHET OU EN POT

 

ROUGE

Côtes du Rhône

V3.50€

Pi6€

Po10€

Crozes Hermitage

V4.50€

Pi7.50€

Po13€

BLANC

Chardonnay

V3€

Pi5.50€

Po9€

Mâcon-Villages

V4.50€

Pi7.50€

Po13€

ROSE

Cinsault

V3€

Pi5.50€

Po9€

 

 

V = VERRE 12CL / Pi = PICHET 25CL / Po = POT 46CL / B = BOUTEILLE 75CL

 


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